sudo_andy: (пингвин)
[personal profile] sudo_andy
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleglurie_new в Собянин-Навальный, как единый кандидат Кремля
Как распределятся голоса на выборах мэра Москвы? Подумаешь, бином Ньютона! По три-четыре процента получат граждане Левичев, Мельников, Дегтярев и Митрохин, а остальные восемьдесят пять соберет единый кандидат со сложной фамилией Собянин-Навальный. Именно на полную и безоговорочную победу этого двуфамильного кандидата сейчас усиленно работает вся государственно-административная машина – ЦИК, «Единая Россия», телевидение, СМИ, следователи, прокуроры, и даже судья Блинов с вышестоящими товарищами. И, явно сговорившись, ломают они перед нами комедию, именуемую «честными и легитимными выборами», результат которых запрограммирован заранее – кандидат Собянин-Навальный однозначно получает свои 85 процентов (скорее всего,60 на 25, но это уже не важно).



Собянин Навальный !!!


О существовании единого и неделимого кандидата Собянина-Навального можно было легко догадаться по последним событиям. Помните, как произошла совершенно сюрреалистическая история с однодневным сидением Навального в тюрьме по пятилетнему приговору? Или появление анонимных, но многомиллионных вливаний на избирательную кампанию осужденно-освобожденного кандидата? А про оперативно собранные «за Навального» подписи муниципальных депутатов-единороссов, кушающих с руки Собянина, помните?  Да, что там говорить. Примеров заведомой договоренности множество. Надо только на них обратить внимание, сопоставить и немного подумать.

Но окончательным доказательством существования единого кремлевского кандидата в мэры Москвы по фамилии Собянин-Навальный послужило недавнее интервью начальника навальновского штаба Леонида Волкова.  У меня, честно говоря, было первое впечатление, что Волков просто обкурился. Или не тем колется. Это же надо такой бред нести и, практически, сливать своего шефа! Но, вчитавшись в текст, понял, что и интервью Волкова – это тоже часть показательной программы. Те, кому надо, отлично поняли, что теперь Собянин и Навальный – братья по выборам и трогать Лешу ни в коем случае нельзя.

Ладно. Давайте просто процитируем некоторые основополагающие выдержки из интервью руководителя штаба кандидата Навального Леонида Волкова.

«Путин сошел с ума, в его окружении уже просто общим местом стало признание того факта, что старик шизанулся… А Собянин ― российский чиновник, то есть существо злобное, жадное и омерзительное…».

И что? А то, что и Волков и Навальный, чье мнение по сути высказал начштаба, гуляют на свободе и никто, включая вечных единоросских борцунов за честь власти, даже рта не открыл. Никто не возбудился уголовным делом по клевете или оскорблению, опубликованным в официальном СМИ. Никто не подал иск о защите чести и достоинства. Все молча скушали. А это доказывает то, что на данном этапе Навальный для власти является священной и неприкосновенной коровой.

Дальше цитируем Волкова. О договоренностях про свободу в обмен на правильное участие в превращении Собянина в легитимно избранного мэра. «Для Навального это важно, потому что для него это шанс остаться на свободе». И далее. «То, что сейчас происходит в публичном поле, и есть переговорный процесс... Мы согласовали с Навальным, что если Навального и Офицерова сажают, то мы немедленно снимаемся. При этом мы говорили об этом в штабе специально громко, потому что нас слушают. У нас была простая идея: мы будем громко говорить о том, что снимемся при реальном сроке, как раз для того, чтобы был условный срок… Все, что мне оставалось делать (имеется в виду, после обвинительного приговора), это сказать, что мы снимаемся. Что Навальный в тюрьме не будет участвовать в выборах, а Навальный на воле ― будет. Результат известен… Это просто наш постоянный торг в публичном пространстве так проходил». 

  Вот мы и дожили до того, что руководитель штаба одного из кандидатов в мэры Москвы официально сообщает о торге и последующих договоренностях между кандидатом и властью, поддерживающей «конкурента». То есть, непредвзятое правосудие по боку, законы тоже. Это же просто откровение! Однако и такое позволено быку, так как бык пока еще очень нужен. И даже сам факт того, что Леонид Волков сообщил о договорных выборах в своем интервью, также является частью программы «Собянин – Навальный». Это был своеобразный мессидж для посвященных, которым еще раз иносказательно напомнили о том, что Навальный является основной частью предвыборной программы Собянина и гарантией его легитимности. А посему, не трогать и всячески помогать!  

Теперь следующее откровение от Волкова. Про подписи муниципальный депутатов, которые вручили Навальному по распоряжению Собянина, тем самым позволив участвовать в выборах.

Волков: «…Стало ясно, что мы не проходим фильтр. Тут выступает Собянин и говорит, что поможет. Ну ладно, ну хорошо. …Я прихожу, там сидит глава совета (совет муниципальных образований Москвы, где подавляющее большинство «единороссов». Авт.)  Алексей Шапошников с папочкой со 110-ю подписями… Он говорит: «Уважаемый Леонид Михайлович, партия “Единая Россия” по поручению врио мэра Сергея Собянина собрала для вас 110 подписей, пожалуйста, распишитесь» … Я говорю: «…я не могу подписи принять, мы не уполномочивали партию “Единая Россия” их собирать». Беру рюкзак и ухожу. Шапошников за мной бежит по коридору, предлагает поговорить, и мы с ним два часа сидим в кабинете, торгуемся… Он звонил Раковой (глава предвыборного штаба Собянина!!! Авт.) , ему звонила Ракова, он говорил: «Возьмите все, а потом выберете, сколько вам надо». Я говорю: «Нет, вы покажете по своему сраному телевизору, что мы взяли все. Я отберу те, которые мне нужны». Он говорит…В итоге мы взяли именно в нашей конфигурации, и все это было опубличено так, как нам надо. Я отобрал подписи в тех округах, где нам было нужно… Стало понятно, что с ними в эту игру можно играть».

Внимательно прочли? Руководитель штаба Алексея Навального открыто сообщает о том, что Навальный и Собянин (читай «власть») после непродолжительного торга договорились и теперь играют в одну игру. А точнее, как говорят преферансисты, «играют на одной руке», то есть, «помогают» друг другу против остальных противников. И в данной ситуации, противниками, а точнее лохами, которых разводит тандем «Собянин-Навальный», оказались все потенциальные избиратели, поддерживающие любую из половинок этой договорной парочки.

По сути, отдавая свой голос за Навального, ты избираешь Собянина, который, благодаря голосующим за Навального, станет всенародно и легитимно избранным мэром Москвы. Комбинация простенькая, но надежная и многократно обкатанная на выборах разных уровней.

Конечно, мы уже привыкли к тому, что «голосуй – не голосуй, все равно получишь…», но все же очень неприятно чувствовать себя потерпевшим в этой масштабной авантюре. И ладно бы один Собянин, он чиновник от власти и ему не привыкать. Но то, что делает Навальный, прикрываясь правильными лозунгами и накручивая своих поклонников до состояния истерики, находится, вообще, за гранью добра и зла.

Profile

sudo_andy: (Default)
sudo_andy

August 2013

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Grey Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios