sudo_andy: (Default)
[personal profile] sudo_andy


Нет, ну правда, любопытно. Сравните с гей-истерикой по поводу Олимпиады в Сочи:

После принятия закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в России за рубежом возникли опасения по поводу того, что некоторые участники и гости Олимпиады в Сочи могут быть подвергнуты дискриминации.

Международный олимпийский комитет (МОК) получил письменные гарантии российских властей о том, что участники и гости Олимпийских игр в Сочи не будут подвергаться дискриминации по каким-либо признакам, в том числе сексуальной ориентации, но ждет разъяснения по некоторым параграфам документа, заявил президент МОК Жак Рогге.

- Есть некоторые неопределенности по английскому переводу. Мы не понимаем некоторых параграфов, - сказал Рогге на пресс-конференции.

http://ria.ru/sport/20130809/955338668.html


Жак Рогге

Вас не удивляет, что ни у кого за рубежом не возникло опасений по поводу того, что дискриминации могут быть подвергнуты некоторые участники и гости Чемпионата мира по легкой атлетике в Москве?


И Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) не просит у России разъяснений по поводу закона о защите несовершеннолетних от вредной информации. И президент ИААФ Ламин Диак не говорит на пресс-конференции, что у него есть неопределенности по поводу английского перевода некоторых параграфов.


Ламин Диак

Разве это не странно? Может, в МОК считают, что лыжники и биатлонисты более склонны к гей-пропаганде среди несовершеннолетних, чем легкоатлеты? Или английские переводы российского закона, которыми пользуются МОК и ИААФ, чем-то отличаются?

Что мы видим в реальности? Закон действует, международные соревнования в России успешно проводятся, и никого из их участников или гостей за оскорбление светлой памяти Петра Ильича Чайковского на лесоповал не отправляют, что бы там себе ни нафантазировал британский комик Стивен Фрай.


Стивен Фрай

Можно, конечно, предположить, что коварные российские власти таким образом усыпляют бдительность западной гей-общественности, чтобы заманить ее на Олимпиаду в Сочи, а уж там…


Варфоломеевская ночь

Впрочем, можно предположить и другой вариант. Западные гей-активисты (по крайней мере умная их часть) понимают, что никто никого на Олимпиаде дискриминировать не будет. И все эти надуманные опасения - всего лишь лживый повод, чтобы если не сорвать Олимпиаду (руки коротки :-), то во всяком случае изрядно потретировать Россию, чтоб ей жизнь медом не казалась. А то ведь выдумали - и Олимпиады проводить, и детей от вредной информации оберегать. Выбирайте, что для вас важнее.

Как видите, это не Россия наказывает геев за неправильную ориентацию - это геи наказывают Россию за неправильные законы. А что Россию надо наказывать, это вам любой американский сенатор подтвердит.

Гей-истерика вокруг Олимпиады в Сочи стала этаким пенистым барашком на большой русофобской волне, где и Сталин, и Сноуден, и Сирия, и ПРО в Европе… и вообще сам факт существования нашей страны с населением, всё еще превышающим пределы, очерченные покойной госпожой Тэтчер.



Но все-таки, возвращаясь к теме данной статьи, любопытно: почему же Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве не был использован для пропагандистской кампании против России? Почему никто не призывал его бойкотировать?

Ведь это главное легкоатлетическое событие 4-летия, впервые проходящее в России. 206 стран-участниц, 1974 атлета - самый представительный чемпионат за всю историю. И если бы США бойкотировали данное соревнование - это вызвало бы большой скандал (а ведь нашим врагам нужен именно скандал). Уж это было бы куда заметнее, чем разливание водки в Нью-Йорке :-) Американская команда - самая большая на чемпионате (превышает численностью даже российскую). Отсутствие американских спортсменов на беговых дорожках было бы куда заметнее, чем на лыжне.

И тем не менее, в самый разгар западной истерики по поводу предстоящей дискриминации геев на Олимпиаде в Сочи, в Москве открывается крупнейшее спортивное соревнование - и тишина…



А знаете, почему так происходит?

Дело в том, что в мировом политическом сознании с 1980 года утвердилась мысль, что Олимпиаду МОЖНО бойкотировать. Не просто не приехать по каким-то причинам (такое случалось на разных соревнованиях), а БОЙКОТИРОВАТЬ с американским размахом - запретив участие всем своим вассалам. И если БОЙКОТИРОВАТЬ могут только сами Штаты, то уж грозить бойкотом и призывать к этому США может любой желающий.

И теперь каждая Олимпиада (если она проводится не в США, разумеется :-) сталкивается с подобными угрозами. Олимпиаду в Сеуле грозили бойкотировать, если корейцы не перестанут есть собак. Олимпиаде в Лиллехаммере грозили бойкотом, если норвежцы продолжат охотиться на китов. А уж пекинской Олимпиаде за что только ни грозили...

В штаб-квартире МОК следовало бы вывесить на видном месте портрет Джимми Картера, благодаря которому Олимпийские игры с 1980 года стали разительно отличаться от всех прочих спортивных соревнований...


Джимми Картер

А вот по поводу Чемпионата мира по легкой атлетике, Универсиады и прочих состязаний Картер не подсуетился, поэтому никому и в голову не приходит, что им можно грозить бойкотом.

Хотя один Гей на московский чемпионат все-таки не приехал.



Что-то у него там не сложилось с запрещенными препаратами.

А в заключение знаете, о чем я подумал? Вот во время московской Олимпиады в СССР действовало уголовное наказание за гомосексуализм. И ничего, Олимпиаде это как-то не мешало. Хотя... США ведь ее бойкотировали... Может, война в Афганистане - это только предлог? :-)

Profile

sudo_andy: (Default)
sudo_andy

August 2013

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Grey Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:06 am
Powered by Dreamwidth Studios