sudo_andy: (капитан)
[personal profile] sudo_andy
Почти никто не знает, что вчера задержали двух полицейских, которые "крышевали" квартиру с агитацией Навального. Туда же приехала "любовница Навального". А дело было так. Около 16.00 мне позвонили из штаба Левичева и сообщили, что вызвали полицию на Чистопрудный бульвар, 10, стр. 1, где якобы находится квартира с незаконной агитацией кандидата в мэры Москвы Митрохина.

Прибыл туда около 16.30 раньше Левичева и многих его штабистов. Долго искали, где находится квартира 29. Нашли и показали ее прибывшему наряду полиции из трех человек.

Люди за дверью категорически отказались открывать. И проанонсировали: "Сейчас приедут ребята и поговорят с вами". Действительно, буквально через 10 минут явились пятеро молодых парней. Как они расталкивали полицейских у квартиры лично мне увидеть и отснять не удалось, так как я в этот момент поднимался по лестнице (наблюдал за балконом этой квартиры). Сзади меня поднимались около 20 полицейских, которые прибыли на двух автобусах.

Мимо нас вниз прошли двое парней. Их реакция удивила. Один буквально бросился вниз. Его толкнул какой-то мужчина в штатском. Кто-то сверху закричал: "Держи его!".

Вот этот парень пробежал несколько лестничных пролетов и его внизу схватили полицейские, из рук которых он вырывался.

1

Затем его повели к автозаку, где случилось странное событие (смотрите видео)



Мужчина в штатском подошел к офицеру, что-то сказал и взял из рук этого парня удостоверение. Другого задержанного попросили сдать пистолет. Обоих мужчин завели в автозак. Позже полицейские (а мы вместе стояли на лестничной площадке более 5 часов) сказали, что это были сотрудники полиции.

Находившиеся в квартире отказались открывать дверь. Примерно в 18.20 (до приезда основной группы журналистов) прибыли сотрудники МЧС с техникой для мгновенного вскрытия дверей.

Они простояли около 15 минут, так и не получив санкцию на вскрытие двери от офицеров полиции, которые находились в явном замешательстве и вели консультации по мобильным телефонам. Затем появился мужчина в клетчатой рубашке, который дал приказ полицейским отстранить журналистов от двери. Он же распорядился, чтобы МЧСники покинули дом.

клетка

Почти час силовики вели постоянные консультации по мобильным телефонам. Потом прибыли какие-то люди в штатском с болгаркой, которые очень долго пытались срезать дверные петли. Не получилось. Около 20.30 пришли люди с ломом и другими инструментами. В итоге дверь вскрыли около 21.15. Хотя сотрудники МЧС могли бы своей спецтехникой вскрыть дверь еще в 18.30.

К этому времени не было сомнений, что в квартире находятся сторонники Навального. Во-первых, они вели онлайн-трансляцию и их опознали по соцсетям. Во-вторых, у подъезда собрался основной электорат Навального - московские хипстеры.

Не буду описывать драматургию - выложу фото. Происходящее напомнило "выкуп невесты". Очень много людей на лестнице и лестничных площадках.


Человек в штатском безуспешно пытается вскрыть дверь болгаркой

2


Полицейские проверяют дверные петли на прочность

3


Прибыла девушка, которая сначала представилась хозяйкой квартиры, затем арендатором квартиры. Журналисты шушукались: мол, это любовница Навального. Не верю!

4


Спутник девушки (по всей видимости, брат "любовницы Навального") пытался что-то предъявить руководителю аппарата СР Руслану Татаринову, которого потом обвинили якобы в избиении журналиста "Русской планеты" Павла Никулина

6


"Любовница Навального" дает интервью

7


"Выкуп невесты" в самом разгаре

9


Этот мужчина приказал выгнать журналистов подальше от двери

11


Кандидат в мэры Москвы Николай Левичев отвечает на вопросы журналистов

13


Приехала первая адвокатесса с браслетами "за Навального" и сразу же стала давать интервью

14


Приехала вторая адвокатесса Виолетта Волкова

15


Полиция вытесняет толпу на лестницу

16


Первые кадры из "нехорошей квартиры". Квартирант снимает на айфон с лейблом: "Только Навальный, только New York" (в комментах поправили - не New York, а HardWork - проверю, когда доберусь до компьютера). Позже из автозака он расскажет СМИ, что у него в квартире хранилось "две наклеечки"

17


Полиция заходит внутрь квартиры

18



Депутат Госдумы Александр Агеев демонстрирует печатную продукцию. Здесь нет призыва голосовать за Навального. И поэтому, на мой взгляд, тут не требуются выходные данные и оплата из избирательного фонда кандидата. Идея хорошая. Но "засирать" город нехорошо.

19


А вот здесь - стопудовая агитация. Но нет выходных данных и, значит, наклейка отпечатана незаконно. Не понимаю, что мешало оплатить эту штуку из фонда кандидата Навального и не иметь никаких неприятностей?

20



Адвокатесса Виолетта Волкова "качается" с силовиками

21


Первого понесли! Молодец - упирался руками и ногами, орал истошно, ТВ-картинка получилась супер. Вот они - мученики "братья Навального". Кстати, последний "брат Навального" спокойно и на своих ногах дошел до автозака

22


Дверь

23



Часть ящиков с наклейками - что удалось отснять из тамбура

24



Все, кто попробует обвинить меня в ангажированности - сразу конченные мудаки.

Во-первых, посмотрите содержание моего жж. Я тоже ненавижу "Единую Россию" и царя.

Во-вторых, профессионально занимаюсь политтехнологиями. Например, на выборах в Госдуму-2011 возглавлял штаб СР в Свердловской области. В самом Екатеринбурге победили и ЕР, и КПРФ. По всей Свердловской области в общем набрали более 25 процентов. Плюс с нынешним руководителем штаба Навального Леонидом Волковым накрыли на подкупе штаб кандидата от Единой России

То, что видел вчера на Чистопрудном бульваре - то и написал.

Ну и на десерт - про якобы избиение журналиста "Русской планеты" Павла Никулина.

Это смешно.

Никулин прямо на моих глазах науськивал руководителя аппарата партии СР Руслана Татаринова. Эсер в ответ огрызался. Затем Никулин захотел пройти вниз по лестнице, а на его пути (не преграждая) стоял Татаринов. Можно было сделать шаг в сторону и обойти. Но либеральный журналист пошел напролом - начал толкаться.

Я с высоты своих 191 см и силы 104 кг аккуратно разнял драчунов. И начал плавно прижимать Никулина к полу. Благо кто-то держал его правую руку, которую он вырвал и нанес по касательной несильный удар мне в челюсть. Потом нас разняла полиция.

На этой фото видно: Татаринов в белой рубашке придерживает журналиста. Лысый мужик держит его за руку. Моя левая рука аккуратно прижимает его к полу (я справа - в синей майке). Если быть до конца честным, то за несколько секунд до этого я прижимал Никулина к полу коленом в грудь и руками в области плеч.

12060_690


Это уже самый конец потасовки

12061_690

Здесь на втором видео с 1.30 середина потасовки

Спасибо, если дочитали до конца. Теперь можно смело срать в комментах.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sudo_andy: (Default)
sudo_andy

August 2013

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Grey Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:20 am
Powered by Dreamwidth Studios