sudo_andy: (Default)
[personal profile] sudo_andy
Originally posted by lenin_kerrigan. Reposted by sudo_andy at 2012-07-20 14:43:00.



Запись опубликована Lenin Kerrigan. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Заранее предупреждаю что публикация достаточно большая, но настолько же интересная. У многих людей с которыми я знаком возникли вопросы, зачем я туда поехал, что я там забыл, и вообще, людям оппозиционно настроенным к текущей власти, там делать нечего.


По этому начну я публикацию как раз с ответа на вопрос


“Почему я поехал на Селигер”


Изначально, никакого стремления попасть на форум я совершенно не испытывал. Я знал, что есть такой молодёжный форум, который организовывается нашей текущей властью, что там есть как политическая смена, которая предназначена для про властных молодежных организаций, так и смены, на которых нет политики.


25 апреля мне в личку в написал один из организаторов смены [info]edvardchesnokov и пригласил приехать меня в роли гостя и популярного блоггера и прочитать участникам лекцию на тему “методы проведения информационных кампаний в интернете”.


Я сказал что мне надо подумать и написал вот этот пост – http://lenin-kerrigan.livejournal.com/308238.html

В котором предложил вам проголосовать, стоит мне ехать на Селигер или нет. Большая часть вас, моих читателей, тогда высказалась положительно, о том что стоит ехать.


Тогда я начал более подробно изучать, что да к чему. Я открыл сайт Селигера, раздел “ИнформПоток”

http://www.forumseliger.ru/index.php?r=Shift&id=17


И решил узнать, а что собственно там будет, и обнаружил, что на смене, на которую меня пригласили будет достаточно много интересных выступающих, к которым вполне уважительно относятся в патриотическом сегменте блогосферы. А это например такие люди как:



  • Максим Шевченко

  • Маргарита Симоньян

  • Виталий Третьяков

  • Анатолий Вассерман


Ну во первых мне было банально интересно то, что эти люди могут рассказать, а во вторых, если им можно, то почему мне нельзя?


Ну а также соблазнял и тот факт, что меня целую неделю будут кормить, в то время как я буду проживать на берегу чудесного красивого озера, валяться на солнышке и вообще отдыхать, а в отпуске я не был, ой как давно.


Я предупредил пригласившего меня Эдварда, что я оппозиционно настроен к текущей власти и поинтересовался у него, не вызовет ли это проблем? На что получил ответ, что меня пригласили не на Политику, а на информпоток, а на нём политики нет вообще, никакой.


Услышав что политике нет никакой, я согласился.


Что такое Селигер 2012?


Вокруг Селигера ходит, ходило много слухов и много штампов о том, что это исключительно нашистское сборище, где куча ребят из молодежных провластных организаций и т.д. и т.п. Я понимал, что это штампы, но в каждом штампе, как в каждой шутки, есть доля шутки. И понимал что, несомненно, какие-то нашисты там будут. С другой стороны мне было интересно посмотреть на всё это своими глазами, и проверить на практике, насколько правдивы рассказы интернет пропагандистов.


Все мы прекрасно понимаем, что такое молодежный форум и чем он отличается от детского лагеря. В детский лагерь дети едут отдыхать, а на молодежный форум едут уже люди постарше, от 18 до 30, и едут они туда учиться.


Любая вменяемая власть, если она хочет долго жить, организует воспитание подрастающей смены и ищет среди молодёжи таланты, хороший инструментом для этого является как раз такой формат, формат молодёжного форума. В СССР это были пионерские и комсомольские организации.


Приехав, я ожидал увидеть людей из множества молодежных организаций, которые так или иначе подвязаны на РосМолодёж. Я ошибся, среди участников было огромное множество людей, которые не имеют к РосМолодёжи, Нашим, МГЕР, Стали и т.д. абсолютно никакого отношения, это просто обычные молодые люди, которые работают, учатся и пытаются реализовать себя в области Информационных технологий. Это были люди, которые хотят работать журналистами, пиарщиками, специалистами по связям с общественностью и т.д.


Кто-то из них уже работает, и их начальство послало на Селигер с целью повышения квалификации. Кто-то, сдав сессию, приехал из ВУЗа. Кто-то окончил ВУЗ, но ему не хватало чего-то для устройства на работу по специальности. И вот все они приехали на Селигер в поиске знаний.


Также многие из них имеют свои собственные проекты, которые они хотят реализовать, но у них нет для этого денег, и они хотят продемонстрировать свой проект ответственным людям и получить грант, или найти спонсоров которые взяли бы опеку над проектом, всё это возможно в формате Селигера.


Что я делал на Селигере?


В первую очередь я прочитал три лекции. Первую я прочитал вместе с Димой cuamckuykot Беляевым с которым я знаком по БлогоПитеру Глебом gleb-klinov Клиновым, на тему “как стать популярным блоггером, что по сути дублировало моё выступление на БлогоПитере.


Вторую лекцию, как и планировалось я прочитал на тему “Проведения Информационных Кампаний в интернете”. Сейчас думаю, писать ли на эту тему пост, интересно ли вам будет об этом почитать?


Третью лекцию я много общался с аудиторией и рассказывал про всякие блоггерские нюансы.


Во вторых, к своему огромному огорчению я на Селигере много болел. Я поехал на него с температурой около 38, наворачивал сопли на рукава и т.д. И за всё время пребывания на форуме так и не поправился.


Сам за время пребывания посетил с полтора десятка интересных и не очень лекций посвященных как блогосфере, так и журналистике и вопросам печатной прессы.

К сожалению некоторые гости, например Вассерман и Симонян не приехали. Зато приехал Леонтьев, а ещё были очень интересные гости из Комсомольской Правды.


Но прежде чем рассказывать, что мне понравилось в Селигере, я хочу написать, что мне не понравилось.


Что мне не понравилось в Селигере?


Необходимо отметить, что была целая куча проблем с организацией. Я жил в одном лагере с организаторами смены в обычной палатке и поэтому много общался с ними, я прекрасно понимаю, какой геморой у них был, однако множество вещей просто не были продуманы заранее и это их косяк. Не было и чётких распорядков в самом лагере.


С другой стороны, мне не понравилась жесткая дисциплина, которая была на форуме для рядовых участников. Нашистов которые занимались обеспечением соблюдения этой дисциплины я и другие гости форума называли гестаповцами. Ну, сами понимаете, почему да? За нарушения дисциплины участникам обрезали уголки на их бэйдже, 4 нарушения и тебя выгоняют с форума. В общем, я считаю, что в этом был явный перебор, кому интересно расскажу в комментах.


Сильно сплошала погода, за 9 дней на форуме, два дня был ураган с дождём и ещё два дня был просто дождь. В общем, плохой погоды было больше, чем хорошей. Я же совершенно не планировал такого расклада, и совершенно к нему не подготовился, в общем, крем от солнца мне не пригодился…


И всё очень хреного было с интернетом. Нормально интернет работал только после отбоя, у меня был ноут, который держал два часа, то есть почти все посты я писал с часу ночи до 3ех ночи, лежа в палатке. Днём вайфай по сути не работал. Также был типа “компьютерный класс,” в котором интернет был по проводу, и я даже пару раз в нём посидел, по отвечал на ваши комментарии. Но с ним тоже не всё гладко. Он постоянно закрывался на всякую херню именно тогда, когда интересные лекции закончились, или когда просто есть свободное время.


А ещё, у организаторов форума (всего, а не информпотока) плохой музыкальный вкус. Худшие образчики Русской попсы и современной клубной музыки…


Что мне понравилось в Селигере?


С другой стороны, утром было радио от внутреннего телевидения, и вот музыкальный вкус у людей которые там “работали” куда лучше. Классика рока, брит-рок, регги, в общем жить можно.


Не считая интернета, во всём остальном в лагере была высококлассная инфраструктура. Хорошие чистые туалеты, умывальники, электричество проведённое в наш палаточный лагерь, крытые здания которые воздвигаются в течении пары дней, бесплатный телефон с которого можно звонить по всей России, в общем много бабла распили отлично организовали инфраструктуру.


Но самое главное не бабло, не инфраструктура, не гестаповцы и тому подобное, самое главное – люди.


Как интереснейшие гости, которые также как и я приехали поделиться с молодёжью знаниями. Очень рад всем знакомствам, которые приобрел.

Так и сами участники, которые приехали учиться, получать знания. Интересные, перспективные, открытые ребята, которые скорей всего много сумеют добиться. По крайней мере, я хочу пожелать им успехов, верьте в себя и у вас всё получится.


Итог:


Ну а самое главное, что Селигер оказался не тем, за что его выдают нам многие пропагандисты. В общем, я ничуть не пожалел, что поехал. Я многое узнал, познакомился с кучей интересных людей. Приятно провёл время и неплохо морально отдохнул.


Фотки




Блоггеры: Дмитрий [info]cuamckuykot Беляев и Георгий [info]rozhko Рожко




Глеб [info]gleb-klinov Клинов и Александр [info]russos Попов




Надпись “Россия” – единственное зеркало на Форуме.




Я




Бесплатный Телефон




Вахта памяти посвященная погибшем здесь солдатам во время Второй Мировой войны


Profile

sudo_andy: (Default)
sudo_andy

August 2013

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Grey Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 07:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios