![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Викинги Кавказа вышли на тропу борьбы за место под солнцем
24 июля 2013 10:42Если без ханжества, участники большинства межнациональных конфликтов новейшего времени, как говорится, нашли друг друга. Например, криминальный бездельник и мажор Агафонов повстречал в неподобающем для спортсмена месте, ночном клубе, дагестанца Мирзаева. Встреча закончилась смертью и затяжным скандалом, который лишь довернул пружину межнациональной неприязни еще на один оборот. Русские без промедления вступились за Агафонова, дагестанцы – за Мирзаева. Личности участников конфликта, причины... далее
Проследовав по ссылке, вы можете ознакомиться с небольшой статьей авторства Дмитрия Стешина, cпецкора "Комсомольской правды", представляющей по моему мнению наиболее адекватный взгляд на причины межнациональных конфликтов периодически вспыхивающих на территории xUSSR, а также о причинах вялой реакции милиции на выступления кавказской молодежи.
По мнению автора статьи, которое я поддерживаю, объяснить явную неохоту милиции вступаться за пострадавших местных одной лишь коррумпированностью не получается. Скорее всего тут имеет место явная политика власти по стимуляции выезда наиболее активной части молодежи Кавказа с последующей ее ассимиляцией в местах проживания. Цель этого — cнизить градус напряженности путем частичной ассимиляции и по возможности изменения национальной идентичности гостей с Кавказа. Подобная политика в отношении межрегиональной миграции работает с момента последнего "замирения" Северного Кавказа, т.е. примерно с 2004–2005 года. Уже через год, в 2006, были пожаты ее первые плоды – Сальск, Сыктывкар, Харагун, наконец – Кондопога.
Работает ли такая модель — большой вопрос. Механизм ассимиляции дает сбои в первую очередь по причине отсутствия политики соблюдения закона и нулевой толерантности к его нарушениям со стороны гостей, а также по причине коррумпированности провоохранительных органов.
...